Сельская хата с глазами оконцами

Виолетта Зенченко
Сельская хата с глазами – оконцами,
Луг одуванчиков, ширь синевы…
Ветром качаются желтые солнца
В мягких ладонях высокой травы.

Струны душевные тоненько звякнули,
Эхо надежд пробудили во мне.
Березы, скамейки, заборы и яблони
Словно плывут на зеленой волне.

Пчелки в соцветьях нектаром питаются,
Трели, чириканье, тихий уют…
Может, и вправду вот здесь начинается
То, что в народе счастьем зовут…

23.05.2004 г.