Черное и белое

Кирил Саргаев
Нет чёрного и белого,
Нет грешного и правого,
Плохих и всем хороших,
Роскошных, непригожих-
Лишь выбор у нас есть.
Ещё немного опыта,
Дающего хоть сколько-то
Понять, когда, кто есть.
Понять, что чувство сильное,
Узнать, чьё сердце черствое,
А чьё при виде милого
Взлетает в небеса!
Но это лишь условности
На опыте основаны,
И эта штука тонкая
Один лишь раз дана!
Тому, кто раз ошпарится,
Уж больше не нужна.
Жить нужно не примеривать
Не чёрное, не белое;
Жить нужно только чувствуя,
Не видя суеты,
Не слушая, не вешая на шею ярлыки-
И лишь тогда почувствуешь
Всей жизни краски ты.