Сердечко

Лидия Зимонина
Девчонка умирала!
Эндокардит - надежды никакой!
Сердечко  замирало -
Не  шевельнуть  рукой.
Профессора, интерны рядом,
Мелькали только  лики.
Сочувствие  во   взглядах,
Полутона  и    блики,
В  беспамятство  впадала,
Ей  было  очень  худо!
Едва   ли   понимала:
Надежды    нет    на  чудо!
Но  чудо  рядом  было!
Любил её парнишка,
И   сердце   его   стыло:
Он врач, а не пустышка!
Читал,  искал  и   верил:
Что свяжет  смерти руки,
И    на     себе     проверил
Лекарство     для    науки.
Спасал   её   любовью,
И   сердце    излечилось!
Он  жертвовал  собою,
И   чудо    совершилось.
С минуты  воскрешения,
Навечно    неразлучны,
И дети -  их  творение -
Как  жизни этой  лучшее!
Но  жизнь  не  бесконечна -
Недолго  умирала,
Счастливое сердечко
Науке  завещала.
У  кардиолога -  светилы,
Студентам как наглядность,
Стояло  в  склянке  стылой
Сердечко  ненаглядной!
История -не вымысел! Известный кардиолог -Владимир Андреевич Алмазов.