Не стучите в закрытые двери

Кирил Саргаев
Не стучите в закрытые двери!
Не взывайте в кромешной тиши,
Не просите лжецов, чтоб вам верили!
Отпустите врагам все грехи!

Лишь очистив души состояние,
До морозного утра в снегу,
Чтобы хруст под подошвой сознания
Отзывался как в детском сиянии
Ваших глаз восьмилетних в свету!

Не стучите и не призывайте!
Не услышат вас, и не поймут!
Те, что плюнут вам в спину
Иль харкнут, не помогут!
Лишь мимо пройдут.

Улыбнутся! С лица сожаление,
Не стереть его и не размыть.
Ведь предателя умиление
Можно кровью лишь его смыть!

Улыбнёшься! И пойдешь далее,
Не забыв того никогда!
И таких на дороге встречали мы
Вы не знаю, а я вот да!

Мне плевать на врагов, их множество
Лишь бы ясно было, что враг!
Ведь если друг-враг, убожество!
Распознать его нам как?

Нет советов!!! Только временем,
Будет ставлено все на места!
Кто нам враг в нашей жизни временный!
А кто друг тебе на века!