Пони

Ирина Александровна Ларионова
Пони с тоскливым взглядом
Под веером пышных ресниц
Детских сердец отрада
Тянет повозку вверх-вниз

По монотонному кругу
С горкою насыпной
Упряжка его подруга
Да детский смех за спиной.

Ну, а когда под вечер
закроется зоопарк,
Ночи зажгутся свечи
Совсем опустеет парк

Маленький умный пони
Потупит печальный взгляд,
Представит как на параде
Гордые кони стоят

Кони, они большие!
И высокомерно горды.
Что ж остаётся пони?
Только пустые мечты...

Пони печальный и мудрый
Устало закроет глаза.
Скоро наступит утро
Закроется челкой слеза.