Как давно...

Георгий Косаревский
Сел за столик у окна.
Память голову вскружила.
И далёкая весна
Плотным пологом накрыла.

Я назначил, как всегда,
Нашу встречу ровно в восемь.
Но застыли на часах
Стрелки на отметке «осень».

Фонари зажглись во мгле.
Хмурый дождь стучит по лужам.
Чашка кофе на столе…
Память кружит, кружит, кружит.

Почему же, боже мой?
Знаю, ты меня любила…
Плачет осень за спиной.
Как давно всё это было.

Фонари горят во мгле
Мысли сонные плутают.
Чашка кофе на столе
Недопитая скучает.
  апрель 2020