Хорошо

Евгений Топорков 2
Будто знал,
что будет лихо.
Будет долгая тоска.
Кто-то есть,
пусть в доме тихо.
Я завёл себе кота...
Но скорее,
кот-приблуда,
невзначай меня нашёл.
Не впервой такое чудо,
нам обоим хорошо.