Вы возникли в пелене седых снегов

Виолетта Зенченко
Вы возникли в пелене седых снегов
Перепутались листки календаря.
От июньских недокошенных лугов
Протянулась тропка в дебри января.
               
Мы присядем за столом, поговорим.
Только речь все не о том да не о том.
Угасающими звездами сгорим,
Проникая бледным светом в старый дом.

Запылился на стене чужой портрет.
Я ищу в усталой памяти слова.
Но уже лежит обратный ваш билет.
И судьба опять печально неправа.

Торопливый и прощальный взмах рукой.
Завершен сюжет тягучих мелодрам.
И опять повиснет в комнате покой,
Паутиной оседая по углам.

01.02.05