Цени у жизни каждый час...

Лариса Аксенкина
Живя,  цени  у  жизни  каждый  час,
Не  пропусти  волшебные  мгновенья!
Они бывают  разными у  нас,
Но,  не  всегда  приносят  вдохновение.

Люби,  пока  способен  ты любить!
Нам  чувство  сердцем,  не  умом дается.
Всё  барахло , способны  мы  скупить,
А,  искренность   - нигде  не  продаётся!

Пройдут  года,  как  волны  сквозь  песок,
Жизнь  обозначит истины  простые...
Всё  реже  будет  звонкий  голосок,
Так  будоражить  комнаты  пустые.

Ты  обернёшься, только,  нет  весны!
Она  прошла,  а  впереди -  лишь стужа!
Умчались  вдаль сиреневые  сны
И ты - один  ,  и никому  не  нужен...

А сколько было тех,  кто  мог  любить?
Тебя любить! И быть   с тобой  "до  гроба"...
Не  захотел  ты  рядом  с  ними  жить,
Лишь  свысока  смотрел,  "врубая"  сноба.

Мелькали: бабы,  тряпки,  телеса,
Друзья менялись,  праздники,  фуршеты... 
Продажная  любовь   на  полчаса,
Интриги,  ложь,  предательство,  наветы.

И вот,  стоишь  у  края  ты  один,
Судья  себе,  себе  и господин...