А на дворе опять весна

Кирилл Анин
Вчера спать грустною пошла сосна,
А утром радостной проснулась,
Стряхнула тихо сон с ветвей она,
И мило солнцу улыбнулась.

Берёзка, рядом что с сосной стоит,
На подиум готовит почки
И ствол земною влагой напоить –
Остались считаны денёчки.

С инспекцией пернатые летят
На старые свои гнездовья.
Все звери и растения спешат
Отправить в прошлое зимовье.

Природа радуется вновь весне –
Простая в жизни аксиома.
О, как же грустно и тоскливо мне
Сидеть на карантине дома!