Стихотворения для детей - 1

Алексей Леонидович Сумелиди
 НАША ЯБЛОНЯ

Яблоня с радушием
в гости пригласила:
"Яблочек бы скушали,
я сама растила!"
Ждёт она, нарядная,
около крылечка:
"Подходите! Рада я
всем гостям сердечно!"
Не к лицу отказывать -
будет некрасиво.
Угостившись, скажем мы:
- Яблоня, спасибо!
 


ЖИРАФ

Ходит жираф,
ноздри задрав,
смотрит на всех
свысока.
Думает,
он
очень учён -
хоть он
не учёней
быка.



ИГРУШКА

У мышонка есть игрушка -
крошка сладенькой ватрушки.
Он её, как мяч, гоняет,
писком всех оповещает:
- Поиграю, а затем
я свою игрушку съем!



РАЗГОВОР С СЕЛЕЗНЕМ
      (сценка-диалог)

- Селезень, где ты?
- Я на пруду.
- Ждать ли к обеду?
- Нет, не приду.
- Но почему же?
- Чищу жакет,
  даже покушать
  времени нет:
  к уточке статной
  я тороплюсь,
  буду нарядный -
  сразу женюсь!



МИСТЕР МЯУ

У мистера Мяу с узорчиком миска.
У мистера Мяу все кушанья - смак.
У мистера Мяу кроватка с изыском
и даже свой домик с крылечком - вот так!

У мистера Мяу усищи отменны.
На мистере Мяу чарующий бант.
Манеры у мистера Мяу джентльмена,
а голос - чистейшей воды бриллиант.

Хотите позвать его? - молвите: "Please,*
идите сюда, мистер Мяу, кис-кис!"



*Please (читается: "плиз"), что по-английски означает "пожалуйста"