Трахтат

Вячеслав Куликов 3
Глянув на обилие справочного материала, я подумал: а ведь его предостаточно, чтобы написать вполне вразумительный трактат.
Взял и написал:
ТРАХТАТ
Omne animal post coitum triste, praeter mulierem et gallum –
Всякая тварь после соития печальна, кроме женщины и петуха.
Речь тут, конечно, идет о деревенских петухах-натуралах, а не о тех, что для «зональных» утех.
Ну, так вот:
Получило человечество
Только лишь COVID на жительство.
Как оно тревожно мечется:
Мол, на чем планида зиждется!

И печален hamo sapiens
В состоянии пост коитус -
Не несет запрета заповедь
О зачатьи homo covidus. 
Как видим,одна из десяти заповедей пророка Моисея не рекомендует желать жены ближнего, равно как раба его, рабыню его, вола его и осла его.
Так что либо мы имеем коронавирус, либо коронавирус имеет нас, третьего не дано.
Оттого мы и печальны, что преимущество пока на его стороне.
Вот, собственно, и вся наука.