Прочь, весенняя хандра!

Бабка Ёшка
Ветер звёздам шепчет сказки,
В облаках плывёт луна,
Кот-мурлыка жмурит глазки,
За окошком – тишина.

Хорошо, когда ночами 
Золотые снятся сны!
...Чаек ласково качает
Бирюза морской волны...

Птичий щебет в перелеске...
Или звякнул телефон?
Луч коснулся занавески,
Прогоняя сладкий сон.

Ночь короче, день длиннее,
Что-то было... и прошло.
Я об этом не жалею,
Буду помнить лишь тепло.

Хорошо, когда улыбку
Дарит зеркало с утра.
Растяну я губы "рыбкой" –
Прочь, весенняя хандра!
- - -

* Конкурс с критикой "Там, за моим окном..."
  http://www.stihi.ru/2020/03/23/5129
  Тм Гуси-Лебеди