Человечище федор конюхов

Татьяна Рыкунова
               
С неба дождь и град, молний всполохи,
Волны бесятся и встают горой.
На гребне волны - Федор Конюхов
В лодке весельной ночью штормовой.

«Шторм я пережил, но досталось нам,
То на верх взлетал, то на сорок  ям,
То провалимся, то поднимемся,
То  с волной соленой  мы обнимемся.

Слава Богу, я жив здоров пока,
И никто тебе не поможет здесь!
Только Бог спасет, да моя рука,
Южный  океан, пред тобой Я весь!»

Ты не пройденный, не изведанный
Бесконечная степень сложности,
Федор Конюхов  делу преданный,
Эталонный он по надежности.

Мореплаватель, ему равных нет,
Вышел он на старт в шестьдесят шесть лет,
В одиночестве на рекорд пошел,
Обогнуть мыс Горн  в кругосветку шел.

Сообщает  рамблер  нам далее:
Он на полюсе недоступности,
То не Сочи вам, не Италия-
Точка Немо, там нет преступности.

Нет преступности, но есть кладбище
Без венков, крестов… Ничего вообще!
В глубине его здесь покоятся
Корабли, да спутники с орбит сводятся.

«Да поможет Бог!» - Он твердит себе,
«Вы молитеся о моей судьбе,
От Зеландии до Австралии
С божьей помощью  мы поплаваем!»

По ревущим сороковым,
С их неистовым нравом, широтам,
В лодке Акрос на веслах прошел
Человечище  Конюхов Федор!         
Февраль 2019 г.