Юная Весна

Татьяна Рыкунова
            
За окном резвится юная Весна.
Теплая, хорошая девчонка-егоза!
Рыжие веснушки, синие глаза,
Рыжие реснички, рыжая коса!
 
Не жалея красок украшает лес,
У нее в запасе множество чудес!
Теплым ветром гонит бабушку Зиму,
Вышло ее время, спорить ни к чему.

-Ты мела без устали с ночи до утра,
Шубу твою снежную починить пора,
Вся она в проталинках, как дырявый плед,
Ручеек  проворный в ней оставил след.

Разбужу в лесу я мишку косолапого
А еще медведицу с мишуткой толстопятым!
Птицы! Вейте гнезда из пера и веток,
В пары собирайтесь, заводите деток.

Детки малые, молодые, старые!
Весну встречайте, добром привечайте!
Мамы своим деткам «куликов» лепили,
Из сдобного теста с маслом и ванилью,
Как позвать Весну-красну  «веснянкам» научили:

«Весна-красна, на чем пришла?!
- На кнутике, на хомутике,
На сошке-дорожке,
На гнедой лошадешке»
Ты лети КУЛИК, принеси здоровье,
Первое – коровье,
Второе – овечье,
Третье – человечье!
Март 2019 г.