Завтра непременно будет

Анна Островская
Жизнь удивляет и пугает.
Сейчас в большой тревоге люди.
И мы не знаем, что там завтра,
но завтра непременно будет.

Апрель в свои права вступает,
листвой покрыты ветки в парке.
Да, неизвестность нарастает.
Но непременно будет завтра,

и будет май, и будет лето.
Нева и ветер у причала,
мосты и ночи с дивным светом,
и будет новое начало

хорошим мыслям. Будут встречи,
улыбки близких и далёких,
и кофе с булочкой под вечер,
и трап большого самолёта,

и путешествия, и звуки
гитарных струн, и скрипки трели
на площади... И снова руки
мы будем пожимать коллегам,

гулять по набережным тихо,
и пропадать в садах подолгу,
и на Неве красиво блики
от солнышка ловить на фото.

Сегодня страшно.
Но понятно,
что справятся и с этим люди.
Да, всё непросто. Неприятно.
Но завтра непременно будет!