Экспонента

Тот Кто Рядом
Что может быть прекраснее безделья
По принуждению? Вполне довольный Тот
Хлебнув изрядно благостного зелья,
Не чувствуя тревог, забот, хлопот

И множества других, всегда зовущих
Куда-нибудь, зачем-то, вечных дел...
В блаженстве оказался в самой гуще,
Презрев математический предел,

Укоренившийся давно с нуля и ниже,
По знаменитой среди всех кривой,
Которая не голубем над крышей
А вдоль до бесконечности прямой

Ортодоксально принятой за счастье,
Не пресекаясь (точно!) никогда,
Всегда числом ничтожнейшим к напасти
Приводит неизменно, как беда.