Ван Гог читает газету

Игорь Грач 2
Ван Гог читает газету
Кипырисы смотрят на букву
ван гог кричит цифру лета
и ветер жмёт ему руку
кипарисы засыпают от кофе земли
к ван гогу плывут корабли
он голоден и умён
ван гог берёт телефон
на углу своей могилы
и говорит алло! я счастливый...
тео молчит... ван гог тоже
кипарисы славой вдали
небо ветром картины картошкой
ван гог разжигает костёр
и печёт камни
Тео умер Ван Гог мёртв
Кафе... - дом в Арле...
мистраль ревёт о Боге
Кипарисы боятся больницы
и кто то посреди поля
сидит птицей...