Карантин

Светлана Ласкина
Опустели улицы, и людей там нет,
Вот в соседнем доме выключили свет.
Кто за теми окнами, где погас огонь?
Может быть там бабушка, и ей нужна любовь?!
Может внуки бросили, не звонит ей сын?!
И обиды прошлые посещают сны!
Кто за теми окнами?
Колыбель пуста-кормит мать ребёночка,
А сама сыта ль?
Сердце материнское без конца болит,
За маленькое чудо, что рядышком сопит.
На балконе дедушка, курит пятый раз
За жизнь свою отважную беспомощен сейчас
И в руках сжимая пачку сигарет,
Отчаянье настигло за много долгих лет.
Хочется взбодрить всех, и сказать: "Пройдёт"
И корона с вируса скоро уж спадёт!
Но не знает верно даже господь Бог,
Кого она помилует, кому беду пошлёт...