Всё разрисовано

Елена Наильевна
Я расстелила праздничную клеёнку
на пол, и, отвлекаясь от чехарды,
кисти и краски выделила ребёнку,
ворох бумаги, альбом и стакан воды.

Без промедленья дочка взялась за дело:
взмахи кистями, брызги, восторг, и вот
всё разрисовано весело - руки, тело,
скатерть, бумага, стены, палас, комод.

Что ж, битый час приходится убираться,
тряпкой водить по солнышкам и домам,
ну а зато я имела минут 15
сладкой свободы от вечного "мам-мам-мам"!