мысли, как люди...

Людмила Аристархова
мысли, как люди –
крылья лишь птичьи…
жаль, что повсюду
хаос безличья…
тянутся нити,
сетью паучьей,
«мчит» со всей прыти
к сердцу  удушье…
путаясь в тропах,
без осознанья
падает, чтобы
в час покаянья,
просто растаять,
ссыпаться прахом…
только вот память –
чёрным монахом,
прячется в тучах,
бездны не зная,
в грусти тягучей,
вновь умирает,
крикнет, взывая
к миру и счастью…
мысль – не слепая,
примет участье…
выудит рыбку –
цель-то едина…
мы и улыбка –
неразделимы…

03.04.2020