Взбранной Воеводе

Елена Афанасьева-Корсакова
Взбранной   Воеводе Победительная,
Все   печали    наши  отврати
И  молитвою  Твоей, спасительной,
Грешный   мир   от  скорби  огради,
Часто мы бываем непослушными,
В дерзости  Завет  Благой  не чтим,
Охладели,  чёрствы  стали   душами,
С гордостью  пред  Господом стоим.
Позабыли, что  все  смертны, временно
На   земле   подаренной  живём:
Войны, алчность, склоки, злонамеренья...
Разойтись   не можем  со  грехом.
Помоги  нам  чище  стать, достойнее,
Искренне  друг   друга возлюбить
И  понять, что  мир, для всех нас созданный,
Лишь совместно сможем   сохранить.