Наши маленькие друзья

Сергей Михайлович Маслов
Никакие они не питомцы -
Это лучшие в мире друзья,
Что готовы до самого донца
Свою верность излить на тебя.

Никакие они не игрушки,
Посмотрите в родные глаза:
Это самые светлые души,
Хоть не могут и слова сказать.

Никакие они не задиры:
Ведь в постылые будние дни
В тишине опустевшей квартиры
Ожидают заботы они.

Ты, Природы Венец, понапрасну
За привязчивость их не кори:
Ведь у этих созданий прекрасных
Божья искра пылает внутри!

03.04.2020.