Блокадники... Рецензия на Блокада Марина Мальцева

Анатолий Остапишин
                Дневник Тани Савичевой:
                "28 декабря 1941 года Женя умерла...
                Бабушка умерла 28 января 1942 года...
                17 марта - Лека умер...
                Дядя Вася умер 13 апреля...
                10 мая - дядя Лёша...
                Мама - 15 мая...
                Савичевы умерли. Умели все.
                Осталась одна Таня..."               


Кто был в аду на Невском пятачке,
Кто погибал в Синявинских болотах,
Кто умер,хлеб сжимая в кулачке,
Иль смертью храбрых пал у пулемета,

Кто грузы по Дороге жизни вёз,
Жизнь обеспечивая городу,в осаде...
Кто мёрз, но...слава Богу,...не замёрз
В суровые зимы три в Ленинграде,

Кто пайку хлеба сам не доедал,
А отдавал всё голодавшим детям,
Кто смерти близких и родных видав,
Остался всё же жить на белом свете...

Кто, пережив смерти своих родных,
Как та девчушка, Савичева Таня,
Дневник писали, летопись о них,
Чтобы... навек...живым оставить память...

Да... все они,я знаю,как один,
Свой долг исполнили как велено,как Надо
Чтоб город Ленина все выдержал и...жил,
Чтоб была прорвана...блокада Ленинграда!