рисуешь

Глаша Кошенбек
рисуешь мрачные картины
и мрачно кисточку грызешь
вот мрачный домик карантинный
и мрачный мышь и мрачный еж
и туча мрачная сбирает
остатки звезд в карман пустой
а пара фраки надевает
и выбегает на простор
простор простой пейзаж печальный -
поляна травы тишина
а еж всем месяц подключает
и бесконтактно вызывает
сову с доставкою вина
с доставкой наггетсов и пиццы
за куст терновый и за мкад
и в ожиданьи смелой птицы
мышь включит ветер и цикад
такая жизнь — театр и казни
куда попал туда попал
пока дзиньбульк и тихий праздник
и не пора и не пока
нет мыслей вслух ежу понятных
мышь знает прикуп но к чему
к ним прилететь мог фрачный дятел
но побоялся и заснул
во сне он зрит судьбу иную
и много всякого еще
а пара фрачников пирует
и кетчуп на пейзаж течет