Лепта

Александр Соломатин 3
Если силы мои вот уже на исходе,
Если ум не в порядке
И хочется плакать,
То, с заботой о нервах
И дикой природе,
Я спешу во лесок,
На природе покакать.

Там, в лесу – лепота, соловьиные трели.
Кабаны, муравьи –
Вольной жизни арена.
Благодать и покой
Как у мамы в купели,
А ещё лопушок –
Зевы мягкой замена.

Кто-то скажет: "Дурак,
Я тебя презираю.
То веселое времечко кануло в Лету".
Мне плевать. Ведь я дома.
И мир озирая, сижу и в природу
Вношу свою лепту.