Капитан

Оксана Сироткина1
Ты прошёл так много разных стран,
Видел ты и штиль и шквальный ветер,
Жизнь твоя морская, капитан
Пролегла сквозь сто морей на свете.

И тебя забросила судьба
На Таити в Тихом океане,
И Россия очень далека-
Где-то там за этим горами...

Там, за облаками, за дождём,
Снова будет солнце- нам в ладони,
Доживём до встречи, доживём...
Под гитару о хорошем вспомним,

И по стопке опрокинем вновь
За семь футов мы под вашим килем,
И ещё конечно за любовь,
Чтобы бог и ангелы хранили.