Соло аутсайда

Наталья Троянцева
Лицо без маски видится родным.
Случайно, параллельно, мимоходом
Определяешь — свой. И пошлый дым
Всемирной паранойи разом отдан

На откуп параноикам. Иду,
Записывая вирши на ходу.

Поэзия на время замерла,
Утративши запал. Рифмую вирши.
Мерцание сорочьего крыла,
Сосновых игл вздох и дом, притихший
Под тяжестью безумия — живут
Уединённой жизнью. Страха спрут

Зажал и душит церкви-города
И служит виртуальные молебны
Истерике тотальной, вне стыда,
Моднейшему Молоху на потребу —

Так, интернет-кумира сотворив,
Звенит в сознанье зла речитатив.

Я, к счастью, аутсайдер. Я — по ту
И — сторону, и — оболочку блефа.
Иду и ощущаю теплоту
Любви и крови собственного тела.

Я радость источаю. Прочий блеф —
Да уберётся во всемирный хлев!