Вот и старость

Нина Никулина-Гришанова
Вот и старость нежданно примчалась
И в плотную прижалась ко мне.
А я глупая замуж собралась
Примерять с фатой платье себе.
-Рановато- шепчу .- Рановато.
Мне всего шестьдесят. Ты чего?!
Вот вчера генерал меня сватал.
Говорил , он ещё ого-го.
И розетку починит и хворост
По весне у двора соберёт.
Устаю. Оно время конечно
Без стесненья своё - то берёт.
Ну, прошаркаю в шлёпках по кухне.
Нам не надо ведь кофе в постель.
Напеку с пылу с жару пампушек,
Вот и сыты поШтишто весь день.
Только старость твердит :- Ты сдурела!
Ты куда это вдруг собралась?
Вон, болеешь сама то и дело
И с утра уж пилюль напилась.
И жил площадь твоя маловата,
Не шикарная даже постель.
Нет, втроём будет нам тесновато.
Да …гони старика ты отсель.