Не такие, как все

Любовь Виолентова
Они такие: читают Блока,
играют Шуберта, пьют вино,
им поздним вечером одиноко
среди красивых стихов и нот.
Поют, танцуют, рисуют, пишут,
эзотерический бред несут –
они накормят духовной пищей,
но не умеют готовить суп.
Они мечтают летать, как птицы,
не научившись ходить пешком,
и всё надеются встретить принца,
но время мчится – уже под тридцать,
а принц им всё ещё не знаком.
Они задумчиво и печально
глядят на белую гладь листа...
И полагают, что уникальны –
но их, таких, не пересчитать.
Пусть нет карьеры, любви и денег –
зато богатый, мол, мир внутри:
ты разглядишь его, без сомнений!..
Не видишь? Значит, глаза протри!
Они такие.
Живут, не зная,
что никому она не нужна –
их бесполезная и смешная
богатая внутренняя
война.

(С) Любовь Виолентова, 16.03-03.04.2020