Ассоциативная радиозагадка

Марина Штих
АССОЦИАТИВНАЯ РАДИОЗАГАДКА (размышлялка)

Какая связь между фотографией Ирины Карташёвой-Михаила Погоржельского и предметом на фото справа? В конечном итоге, ответ должен привести к звуку, к слову из 5-ти букв. Подсказки —  тегами между фото (1964, Нина Герман, Всесоюзное радио).
_______

Страница Старое Радио Подкаст выстроена именно на таком ассоциативном фото-звуко-макраме. ...Когда в 2013 году мы с Юрием Метелкиным затеяли Подкаст для обсуждения фонограмм и событий на www.staroeradio.ru, то оказалось, что рассказывать о них не так и просто — голая ссылка, как цветок без запаха, не привлекала, пусть даже речь шла о фонографическом открытии.  А прямых иллюстраций к фонограммам практически не бывает. Тогда и пришла идея искать яркую  иллюстрацию и уже к ней подыскивать фонограмму для обсуждения.

Друзья страницы поначалу недоумевали — и принимали иллюстрации к фонограммам за ошибки. Вежливые — пеняли, трольчата — пинали. Мы терпеливо объясняли течение мысли от конкретной фото к конкретной фонограмме. И игра прижилась.

И сегодня увидела вот эту замечательную музейную штуку с изображением Наполеона, что справа на фото, и выстроилась цепочка, по которой пришла к фото слева. Сумеете ли вы протоптать свою тропинку от фото — к фото и, в конечном итоге, к звуку?  Сразу обмолвлюсь, что Наполеон ни при чём и дело не в шляпе его, а в предмете, на котором изображён.у обмолвлюсь, что Наполеон в цепочку не вписывается, и дело даже не в шляпе его, а в предмете, на котором изображён.
_______

#ИринаКарташёва #МихаилПогоржельский Дмитрий Погоржельский (Dmitri Pogorzhelskiy) #радиорежиссёр #Всесоюзноерадио #СтароеРадиоПодкаст #СтароеРадио #ЮрийМетёлкин #MarinaStich