Как без нее...

Людмила Шелухина
                ...под масками приличия
                столько двуличия...



О, эта ложь!
Как без нее!
О, это "чудненькое диво"!
Она без пола существо,
Бывает наглой и красивой...
Смущается, отводит взгляд,
И "искренне" протянет руку,
Заплакать может просто так,
И рассердиться не на шутку...
Она бывает первой, злой,
Коварной, гнусной, вопиющей...
Беспомощной бывает, да...
Еще бывает всемогущей!
И безобидной и сплошной,
И абсолютной и ужасной,
Ну и конечно же святой,
Ну как же без нее прекрасной!
И возмутительной , увы...
И бесконечной и огромной,
И утешительной в ночи,
Очередной и изощренной...
И очень сладкой на губах,
И даже  чистой и красивой...
И не прикрытой и большой,
Но никогда непобедимой!

Гляжу в глаза лжецу смеясь,
И душу, как дневник читаю...
Я обожаю слушать ложь,
Когда давно всю правду знаю...