Возвращение

Дэннис О-Хара
Я в руки двадцать лет не брал гитару.
Скучала ли она по мне порой?
Пусть в зеркале смотрюсь еще не старо,
Да ты же будешь вечно молодой.
Мои теперь не так уж нежны пальцы,
Чтоб трепетно ласкать тревожность струн.
Но хочется, как прежде прикасаться
К той, вместе с кем когда-то был я юн.

Ах, какой же ты была веселой,
В танце вихрем унося тоску.
Мы встречали города и села
Босиком шагая по песку.

Но когда ты вдруг безудержно грустила,
Вырывая слезы из внимавших глаз,
Выворачивая душу, ты простила
Целый мир простила ты за нас.

Я в руки двадцать лет не брал гитару
И двадцать лет ей не писал стихов.
Быть может мой мотив сейчас усталый
И за спиной полным полно грехов,
А впереди судьба, как за туманом,
Хоронится от взгляда лишних глаз.
Планировать сегодня что-то рано,
А не бояться делать - в самый раз.

И жить на этом свете улыбаясь,
По двадцать лет чего-нибудь не ждать.
Проигрывать играя, не сдаваясь.
И снова заставлять себя играть.

А в миг когда не в силах будут пальцы
Прижать однажды к струнам тонкий гриф,
Без сожаления смогу тогда расстаться
С самим собой на долгий тихий миг...

04.04.2020