Сон

Андрей Михеев 55
Разрезая границы.
Разрывая печаль.
Словно всё это снится,
И немножечко жаль.

Чаю в кружке осталось
На пяток сигарет.
Ты опять не осталась,
И меня как бы нет.

Улетаю отсюда
Вслед ушедшей мечте.
Никогда здесь не буду.
И не стану нигде.

Блеск окна в лунном свете.
Блеск дождя на окне.
Хлещет северный ветер,
Подвывая луне.

Над унылым районом,
Ржавым скопищем крыш,
Вечно пьяным майором,
И бессмысленным «слышь»;

Над уставшим народом,
С обнулённой судьбой;
Над цепною свободой
Я лечу за тобой!

Но срываюсь с карниза,
Разливая свой чай.
Никакого сюрприза.
И немножечко жаль...