Тихий уход...

Артём Егоров
Утекают сквозь пальцы минуты,
И уходят безмолвно года.
Ты не думал, что так вот, без стука
В жизнь твою забежит пустота...

Ты мечтал о любви и о счастье,
Строил планы, летая во сне...
О карьере, ребенке в коляске,
И о светлом всемирном добре.

Но пристал к тебе демон несчастный,
И порвал он что-то в тебе,
Больше нет ни мечтаний, ни страсти.
Только тихенький шёпот во тьме...

"Уходи. Нам пора. Заждались тут...
Нужен ты здесь, а там средь людей ...
В тебе видят пустую  бутылку
Что к утилю готовят, поверь...

Никому ты из них там не нужен...
Всё вокруг лишь пустые слова...
Здесь у нас ты не будешь погружен...
В сеть интриг королевства вранья..."

Внемлишь ты этим странным стенаньям
И послушно идёшь туда к ним,
Покидаешь без капли страданья
Всё что было тебе дорогим...

Тихо кровь утекает сквозь пальцы...
И безмолвно уходят друзья...
Ты без стука ворвался  куда-то ...
И встречает тебя пустота...