К СЫНУ

Светлана Васенина
Как я только усну, пишут мысли картину,
Как в спешке бегу к бесшабашному сыну,

А он молча стоит и не сдвинется с места -
Взгляд его говорит, как же хочет он в детство!..

Где была доброта, где носилась беспечность...,
Почему ж навсегда это кануло в вечность?..

Он ответа не ждёт, а слезинка стекая
По губам, в стылый лёд, боль души превращая.

Ну, а я не могу добежать... образ тает...
И, обняв пустоту, просыпаюсь... светает.