Степь

Любовь Смирнова 2
Степь и степь без конца и края!
И ковыль!мудреца седина.
От легчайшего ветра сгибаясь,
Словно пенится в море волна.

Ликованье небес голубое.
Знойное марево, словно вуаль
До щемящей боли родное:
Вечность, Родина и...Печаль.

Задохнулась от счастья,
Но что-то мешало:
Эти трубы вдали,
Как внезапный урок,
Дело рук человеческих,
Ядовитое жало
На творении божьем,
Как смертный порок.