Колыбельная с отве

Людмила Лункина
Мне прислали, а я ответила, дабы  тупо перепостить.

> Колыбельная

> Спят усталые игрушки,
> Спят локальные войнушки.
> Спит шпион, спит ЦРУшник,
> Спит, застряв в трубе, домушник.

> В Сирии спят бармалеи,
> Спят арабы и евреи.
> Путин спит и спит Мишустин,
> Спят в психушке «лёхи», «ксюшки».

> Спят зверушки в зоосаде,
> Спят охотники в засаде.
> Спят патроны и ружьишко,
> Спит компьютерная мышка.

> Спит пила, колун и чурки,
> Засыпай, моя дочурка.
> Градусники спят под мышкой,
> Спи и ты, моя малышка.

Ответ малышки

Я про всё про это знаю
И как будто засыпаю.
Вы же деток уложили,
Ну и кой-кого забыли.

Спит в кладовке старый примус.
Спит в носу короновирус.
Спят пробирки и клистирки,
Дрыхнут маски после стирки.

Фейк храпит от недоверья,
Дремлет камера над дверью.
"Умный город" утомился,
Мент с усталости свалился.

Спит барышник и айтишник.
Спит недремлющий гаишник.
Спит писатель и предатель,
В думе спит законодатель.

Спит хапуга и отвага,
Туалетная бумага,
Макароны, сахар, гречка
И закланная овечка,

Спит шашлык перед мангалом.
Пёс дрожит хвостом усталым.
Сон крадётся тихой сапой,
Не касаясь мамы с папой.

Эти смотрят ошалело:
Всё на свете надоело.
Не бодаться им, не драться -
Тянет ночью прогуляться.

А вообще, такую литературу можно писать километрами.