Грачи прилетели. Романс

Евгений Топорков 2
Тут пасмурно, зябко и сыро.
Промозглые насквозь берёзы.
Трудяги грачи деловито,
семьёю гнездо создадут.
То миг продолжения жизни,
грачи возвращение любят.
Найдут по душе захолустье,
поселятся именно тут...

И радостно станет порою,
когда вместо солнца ненастье,
нагонит тоску и тревогу
и силы покинут вконец.
Смотря за грачиной гурьбою,
на птичье их хрупкое счастье,
что льнёт к их простому порогу,
ведь счастье, всей жизни творец...

Пусть пасмурно, зябко и хмуро
и мокнут сиротски берёзы.
Грачи не оставят работу,
создав неказистый уют.
И вот уже главенство жизни,
птенцами заполнится утро.
И станет очаг неприглядный
весёлым и радостным вдруг...