Вирус

Андрей Маргулев
Господи! - я возроптал, забиваясь под плинтус. -
Зачем попустил ты, Бог мой, чтоб настиг меня вирус?
Он мне в раны проник - и они загноились…
Я ж так верил тебе - ну, а где твоя милость?

Видишь ты, что случилось с сердцем моим?
Знаешь ты, что глаза мои сделались слепы?
Неужели я стал на земле безнадежно чужим,
И убил меня вирус, из древнего вырвавшись склепа?

Позавидовал он моей страсти и радости грешной,
И невесту отнял, превращая в чужую из прежней…


И на сердце клеймо в ее память мне вирус оставил.
Да не вирус, а бес - моих будущих мытарств наставник!