Внезапно

Студенцова Ольга Андреевна
На яблоне скворец с утра готовит трель.
Внезапно --  стук в окно.
Вставай: стучит апрель.
Ломает ветер ветвь порывом урагана.
Не спится в тишине.
Всё кровоточит рана
за пазухой.
Уже
пора?
Забыться надо?
На яблоне скворец
слагает серенады.
Как жизнь свою забыть?
Что вместо?
Кружит ветер,
бьёт веткою в окно.

Апрель на белом свете.