0404. 2020

Марина Яблоко
иглы звонкие, нитки ровные -
песни тихие, думы тайные...

...поклонюсь я земле-матушке,
небу ясному, солнцу красному,
ветру доброму, тёплу дождику,
поклонюсь я ленку-братику:
умудрите меня, Марьюшку,
сшить рубаху для лады, для ладушки:
цвет лазоревый - поле белое,
всё по шовчикам, по рукавчикам,
по подолу, по крепкому вороту -
дуб скрипит, рыщет волк, филин ухает...

думы тайные, песни тихие -
нитки ровные, иглы звонкие...