Эпиграф к Мечу Ильзиры

Альбина Волькен
Я мечтаю услышать Небо,
Но оно молчит почему-то.
Для чего все эти победы,
Если в доме нету уюта?

В этот дом вселилась беда:
Стал игрушкой он Тьмы и Света.
И я чувствую -- никогда
Это Небо не даст мне ответа

Без тебя...
         Ты его загадка.
Ты посредник меж мной и небом.
Без тебя мне домой не вернуться --
Я не знаю дорог Вселенной.

В этом мире чужие мы оба,
Но пред нами одна задача:
Нам торить для других дорогу.
Верю -- ждёт впереди удача.
 
Но тогда лишь, когда мы оба,
Прикрывая друг другу спину,
Будем биться в защиту Дома,
Что порою ночами снится.

             12.11. -- 9.12.2018 г.