Не найти на карте середины...

Мария Агапова
Мой юношеский стих

Нет границ на свете, всё едино:
Юг и север, запад и восток.
Детский плач и первые седины -
Всё сливается в один большой поток.

Солнце соревнуется с луною
(но итог игры - всегда ничья).
Никогда реке не стать рекою
Без отдельно взятого ручья.

Не найти на карте середины.
Всё течёт - стремителен поток!
Нет границ на свете, всё - едино:
Юг и север, запад и восток.

(было задание
обыграть рифмы "ручей-ничей"
и восток-поток:))))