Между ангелом и бесом

Гершман Игорь
Между ангелом и бесом
Выбираем мы порою,
Объясняя это стрессом
Или жизнью не простою.
Как же в этом разобраться,
Чтоб, по совести, и чести,
Чтоб потом не сомневаться,
И не ждать дурные вести?!

Выбор дело не простое,
Но порою так бывает,
Что ты жертвуешь собою,
Ну а кто-то принимает,
Словно ты кому-то должен,
А, по сути, не обязан.
Ангел шепчет: “Мир так сложен.”
Бес: “За глупость ты наказан!”

Размышляем, выбираем
Для себя, не для кого-то.
Мы прекрасно понимаем
Всю ответственность просчета.
Бес всё шепчет: “Смотри проще!”
Ангел: “Думай лишь о ближнем!”
Но найти в терновой роще
Сложно путь, что дан Всевышнем …

Так и мечемся с оглядкой
Между ангелом и бесом,
Вечно мучаясь в догадках,
Подвергая себя стрессам.
Как же в этом разобраться,
Чтоб, по совести, и чести? -
Меньше нужно сомневаться,
И не ждать дурные вести!

Картинка использована в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс картинки.