Весна-коронавирусна

Борисс
Ах, весна ты, весна,
Как ты нынче грустна,
До чего ты,  весна,
Корона-
          вирусна!

Ах, весна, как ты нынче противна,
Хоть и вовсе не карантинна!

За тебя бы не дал мертвой лиры, на!
До чего ты само-
          изолированна!

Принесли тебя хитрецы-хитрованы,
социально куда как дистанци-
          рованны,

чтоб текли для народа прочего
дни продленные, нерабочие.

Перспектива впереди мутная.
Не беспутная ты –
                увы, спутная.

И глумятся во тьме надо мной твои стражи –
с дубинками
  и в камуфляже.

Да один вопрос оставляет без сна:
А ну, как ты - новой жизни весна ?