Загадочки для взрослых

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «ЗАЛЁТНЫХ НЕКИХ МЫСЛЕЙ РОЙ»

Он был зелёный и безусый,
грыз с голодухи лист капустный. -
Был он не умный, не дурак:
капустный просто был… ЧЕРВЯК.               

***
Когда она виляла задом,
он был с другой обычно рядом. -
Что изменяет ей – «пустяк!»,
ведь он всего-то лишь… ГУСАК.               

***
Она любила чай с вареньем:
плескалась в нём, крутилась с рвеньем, -
мешала всем немножечко, -
из нержавейки… ЛОЖЕЧКА.               

***
Он как компьютер - «наворочен»,
он - «чистотою заморочен»,
наш «современник», - к нам «прирос», -
не просто веник: ПЫЛЕСОС!   
               
***
Стучали по башке ему,
его бросали на пол злобно,
желали «чтоб ты сдох!» (к чему?
Ведь без него так неудобно!),
его пинали по утрам,
совали в шкаф, за холодильник…
…При всём при том - он дорог нам:
незаменимый друг… БУДИЛЬНИК!               

***
Идут, идут, а толку - мало:
их черепаха б обогнала!
Бегут, спешат, а всё - ни с места. -
Будильник «из того же теста». -
На батарейках, на пружине
(подходят женщине, мужчине),
есть с «наворотами», простые,
из серебра есть, золотые…
На них есть циферки и точки
иль бриллиантики-цветочки
(на самых старых есть «усы» -
как стрелки). Это же… ЧАСЫ!               

***
Соседский шум он заглушает
и пыль усердно собирает,
его украсть стремится вор:
персидский шерстяной… КОВЁР.               

***
Он мне свет застил в глазах,
он как воздух стал мне нужен, -
был я с ним на редкость дружен:
мне являлся и во снах!..
Он был ближе, чем семья
и важней всех дел на свете, -
мы сроднились с ним, поверьте:
чёртов мой АЙФОН и Я!..               

***
Всегда борец за чистоту,               
хоть сам воняет за версту,
решая свой вопрос сакральный. -
Не ПОРОШОК ли то -
СТИРАЛЬНЫЙ?

***
Всегда старается упасть,               
в стог сена норовит попасть!
(В ней, коль без ушка, нету толка). -
Так это - как пить-дать -
ИГОЛКА!

***
Как месяц выгнут он дугой,               
как мухомор - с одной ногой,
как нож - остёр (охоч до жертв). -
Клянусь соломой: это - СЕРП!

***
«Налево» не ходил, не пил,               
кота выгуливать водил,
готовил завтрак, чашки мыл. -
Враньё? - Так… НЕ ЖЕНАТЫМ - БЫЛ!