М-Ж - 258 притирка 04. 04. 2020-1

Олеша Единственная-Ольга Едомина
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
наработка
ШАБЛОНА
.
ШАБЛОН -
НЕИЗМЕНЕН
.
ИЗМЕНИВ
ШАБЛОН -
ВСЁ
РУШИТЬСЯ
.
.
.
04.04.2020г. 06-48
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
Законы жизни, которые я поздно понял

Как ни крути, а у жизни есть свои законы. И они работают. Хотите - верьте, хотите - отрицайте. Только отрицание заставит наступать на одни и те же грабли ещё много раз. Я (автор статьи) уверен, что вы нашли бы нужные слова для себя двадцатилетнего. Неписанные законы жизни можно понять только совершив ошибки. Но, как говорится, совершив ошибку раз, не совершите её дважды. Понимание жизненного уклада даст вам преимущества во-первых, перед другими людьми, во-вторых, перед негативными обстоятельствами. Итак, 2 закона жизни, которые я поздно понял!



Закон первый
Я назвал его "закон урока химии". Знаете эту ситуацию, когда вы ходите на все уроки химии, учите формулы и всё отлично понимаете. Кажется, вам легко дается. А потом пропускаете один урок и всё, дальше непонятно, формулы не учатся, задачи не решаются. Вместо "5" теперь "3". Вы, наверное, не замечали, но в жизни "закон урока химии" встречается постоянно.

Вы встречаетесь с человеком, любите друг друга. Потом на две недели уезжаете в раздельный отпуск. Возвращаетесь и что видите? Вы отдалились друг от друга. Сперва кажется, что и поговорить не о чем. Испытываете неловкость, смущение и недоумение. Половина пар с этим справляется, половина - нет. Аналогично в семейной жизни. Жена, дети, командировка на месяц. Этот месяц как тот пропущенный урок. Возвращаешься и мало что понятно, смешивается радость встречи и печаль отдаления. Не говоря уже о детях. Срабатывает "закон урока химии" и вы теряете связь, потому что ребенок повзрослел, а вы не заметили как. Вы перестали понимать друг друга. Поэтому, раздельное времяпрепровождение в благих целях - это не про семейную жизнь или серьезные отношения.



Закон второй
Я называю его "чертоги одиночества". Дело в том, что чем больше времени вы проводите в одиночестве, тем больше вы хотите проводить его в одиночестве. Затягивает лучше болота. В какой-то момент вы начинаете больше слушать, чем говорить. Вы можете удивиться, ведь так и советует техника активного слушания. Но вы слушаете не потому, что вам интересно и вы не хотите перебивать человека, а потому, что вам не хочется говорить. Но послушать вы можете. А потом и от этого отказываетесь.

Шаг за шагом становитесь отшельником. Возможно, радостным отшельником. Одиночество не всех угнетает, кому-то оно в радость. Просто срабатывает закон. И плохо, когда он срабатывает с любимыми. Отдалившись от человек раз, вы начинаете отдалятся при любой возможности.
================