Covid

Андрей Андреевич Нестеров
Страшная история со счастливым концом

Пришел на  Землю страшный царь CovId,      
Поставил жестко человечеству на вид:
Раз не готовы мы его встречать,
Он будет нас за это убивать.

Он — царь с короной, мы его рабы.
Он прав во всем, а мы все не правы.
И потому гнобит он нас успешно,
Что с силой собираемся не спешно.

Не знали раньше мы про карантин,
Про самоизоляцию и сплин*.
Мы весело, и беззаботно жили,
Но вдруг врага смертельного нажили.

Все в масках и в перчатках на руках.
Боимся встреч и прячемся в углах,
И верим, что Господь нас охранит,
А, если заболеем, исцелит...

Но люди, заразившись, погибают,
Известные лекарства не спасают.
Беда пришла. У ней кровавый цвет.
И кажется спасенья больше нет...

Но близок час, ученые найдут
Лекарство и на помощь нам придут.
И всех нас стопроцентно исцелит
Лекарство под названьем стопCovid

А подлый вирус в цепи закуют.
Мы снова ощутим в душе уют.
Закончится тоскливый карантин,
И самоизоляция, и сплин...

И вспомним весело за чаркой мы о том,
Как три недели целовались лишь с котом.
Но не забудем горя, страха, слез,
Всего того, что  нам Covid принес.               

*Сплин — уныние, хандра, тоскливое настроение, депрессия.

         02.04.2020г.