Медикам

Вадим Шабаев
Они сейчас на той передовой,
Где нет траншей, не роются окопы.
Ответить пандемии мировой
Им помогают знания и опыт.

Невидим враг, но тем опасней он,
Хоть не ударит ни штыком, ни пулей.
Но поздно - уже пройден Рубикон,
Ветра заразу по Земле раздули.

Война идёт без выстрелов везде,
Её солдаты лезут прямо в пекло.
А павших всех закутают в брезент
Или в гробы... Да разве в этом дело?

За масками их лица не видны.
Бывает, после боя они плачут.
И в белое они облачены,
Но это вовсе не сигнал о сдаче.